viernes, 29 de junio de 2012

Tarta de cumpleaños de chocolate y galletas

Ingredientes:
400gr de chocolate para postres
Galletas cuadradas
4 huevos separados claras de yemas
200gr de azúcar glas
250gr de mantequilla a temp. ambiente
leche para mojar las galletas
500ml de nata para montar 35% Materia grasa
5 cucharadas de azúcar

Preparación:
1º Forramos el molde  que hayamos elegido con papel aluminio(os recomiendo de pluncake)

2º Derretimos el chocolate en el microondas o al baño maría

3º Cuando este completamente derretido ponemos la mantequilla y removemos hasta
su absoluta disolución ( la mantequilla tiene que estar a temperatura ambiente). Y les
añadimos las yemas, lo mezclamos bien y reservamos

4º Ponemos en un bol de varillas las claras y el azúcar glas y montamos bien (hasta que
al darle la vuelta al bol las claras no se caigan). Tiene que quedar duro y brillante.

5º Ponemos las claras en un bol apto para la nevera y con movimientos envolventes y
poco a poco mezclamos con el chocolate anteriormente derretido y la reservamos en la
nevera

6º En un plato ponemos un chorro de leche y vamos mojando las galletas y poniéndolas
en el fondo y en los bordes del molde que estará forrado con papel albal (También las podemos mojar las galletas en licor de café si no hay niños en casa).

7º A continuación ponemos un poco de la mousse de chocolate anteriormente preparada
 después las galletas y otra vez la mousse así hasta rellenar el molde (Tiene que terminar
en galleta). Nos tiene que quedar un poco de mousse para cubrir la tarta.


8º Ponemos el molde en la nevera y lo dejamos reposar durante unas 24 horas

9º Sacamos la tarta de la nevera, la sacamos del molde y le quitamos el papel albal, cubrimos
con la mousse sobrante.

10º Montamos el medio litro de nata con cinco cucharadas de azúcar y las cargamos en una
manga pastelera, decoramos con la nata como más nos guste.






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