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jueves, 28 de junio de 2012

Roscón de Reyes

Ingredientes:
600 a 750gr de harina de fuerza
2 huevos
75ml de agua de azahar
150ml de leche
100gr de mantequilla
Ralladura de una naranja y de un limon enteros
140gr de azúcar
40gr de levadura fresca o 15gr de liofilizada
Nuez moscada
7gr de sal
1 litro de nata para montar
Para decorar:
1 huevo batido
Almendra laminada
Fruta escarchada
Regalito de cerámica


Preparación:
1º Echamos en un bol grande los huevos,la mantequilla a temperatura ambiente,la leche
tibia,el agua de azahar,la ralladura de el limón y la naranja,el azúcar,generosa nuez moscada, 
 la levadura fresca,sal y solo 600 gramos después al amasar iremos viendo si se necesita más 
harina(los ingredientes lo ponemos en el orden en el que os los expongo)
2º Amasamos durante unos 10 minutos (este paso lo podemos hacer con una amasadora
o a mano). Tiene que quedar una masa pegajosa pero que al poner la mano no se nos pegue
3º Añadimos harina a nuestra mesa de trabajo,ponemos la masa para terminar de amasar.
Cuando vemos que es una masa consistente pero blandita la ponemos en el bol con un poco de
harina y la dejamos reposar entre 2 o 3 horas o hasta que doble o triplique su tamaño.
4º Cortamos las frutas escarchadas en láminas y reservamos
5º Sacamos la masa del bol y la amasamos para quitarle el aire
6º Ahora la vamos a bolear (girarla sobre si misma con las palmas de las manos).
Si no se desliza bien ponemos un poquito de agua en la mesa
7º Con el dedo enharinado hacemos un agujero en el medio de la bola, metemos los dedos
hasta formar una rueda.
8º Tenemos preparada una bandeja de horno con papel vegetal
9º Forramos el muñequito de cerámica con film trasparente, le hacemos un agujero al roscón
y metemos el muñequito
10º Acomodamos el roscón en la bandeja y batimos un huevo, con el pintamos el roscón
11º Cogemos un pedazo de film transparente y lo untamos con aceite de oliva y lo
ponemos encima del roscón.
12º En frío ponemos el roscón una hora a 25 Grados en el horno y lo volvemos
a pintar con huevo
13º Decoramos con la fruta escarchada y la almendra laminada.Al azúcar le ponemos unas 
gotas de agua hasta que quede como en pegotitos
14º Pre calentar el horno entre 180 y 200 grados
15º Hornear unos 20 minutos 
16º Lo sacamos y lo dejamos reposar. Mientras tanto montamos 1 litro de nata, abrimos el 
roscón por la mitad y con una manga pastelera ponemos la nata como queráis.














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