viernes, 29 de junio de 2012

Donuts

Ingredientes:
500gr de harina de fuerza
25gr de levadura fresca
80gr de azúcar
1 pizca de sal
200ml de leche
60gr de mantequilla
3 huevos

Preparación
1º Mezclamos la harina y la mantequilla a temperatura ambiente ayudándonos de una cuchara
de palo.

2º Calentamos un poco la leche y metemos la levadura en ella y revolvemos hasta disolver
por completo la levadura.

3º En un bol echamos la leche con la levadura y el azúcar.Removemos.Agregamos los
huevos y seguidamente la harina con la mantequilla y una pizca de sal

4º Amasamos  hasta obtener una masa pegajosa y la sacamos del bol y amasamos con
las manos con un poco mas de harina hasta obtener una masa consistente.

5º Metemos la masa en el horno a 50 grados calor arriba y abajo

6º Después extenderemos la masa y con unos cortadores daremos forma a nuestros donuts
primero con una copa y en el centro con una tapa de botella.

7º Meteremos los donuts en el horno 15 minutos a 50 grados. Después los freiremos en abundante
y caliente aceite

No hay comentarios:

Publicar un comentario