Ingredientes:
225 gr de mantequilla a temperatura ambiente
400 gr de harina
150 gr de azúcar glas
1 huevo
1 cucharada de esencia de vainilla
1 pizca de sal
Preparación:
1º Ponemos el azúcar, la mantequilla y la esencia de vainilla en un bol y batimos con unas varillas hasta que quede una masa homogénea.
2º Sin dejar de batir añadimos el huevo y la pizca de sal. Añadimos poco a poco la harina y batimos
hasta que la masa nos lo permita habrá un momento en el que meteremos las manos
en la masa y amasaremos hasta que nos se nos quede pegada en las manos.
3º Cubrimos la masa con papel film y la meteremos en la nevera una media hora.
4º Pasada la media hora sacamos las masa y la extendemos en una superficie bien
enharinada, hasta alcanzar un grosor de 5 mm aproximadamente. Cortamos las galletas
con los cortadores y las ponemos en la bandeja del horno.
5º Pre-calentamos el horno a 180º C. Ponemos las galletas en el horno y las horneamos
7 minutos las sacamos del horno y las dejamos reposar 5 minutos y después las dejamos en el
horno apagado 20 minutos
No hay comentarios:
Publicar un comentario